Гренки с красной икрой мойвы

От: pospelova_83

Рецепт гренков с красной икрой мойвы

Фото гренков с красной икрой мойвы.

Очень красивые и вкусные бутербродики на праздничный стол! Попробуй!

Икру мойвы просто засолить, а на вкус она великолепна. Благодаря свекле еще и цвет приобретает более благородный. Отлично смотрится для украшения праздничных салатов и всяких закусок. А закуска, о которой я рассказываю в этом рецепте, моя самая любимая - очень красивая на вид и вкусная! Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт бородинских гренков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Икра мойвы - 250 г
  • Свекла - 250 г
  • Вода - 750 мл
  • Соль - 7.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Белый хлеб - 6 ломт
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Тимьян, чабрец - 5 г

Как приготовить гренки с красной икрой мойвы дома

  1. Чтобы приготовить эту красивую и вкусную закуску, сначала будем икру солить. Делать это несложно, а именно так:

  2. 1. Икру выложите в подходящую емкость (лучше всего подойдет керамическая).

  3. 2. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.

  4. 3. Треть воды налейте в ковшик и вскипятите, добавьте в нее треть приготовленной соли и треть тертой свеклы, варите 5 минут на умеренном огне.

  5. 4. Процедите рассол через мелкое сито и залейте им икру. Дайте ей постоять 5 минут, после чего процедите икру через сито.

  6. 5. Снова вскипятите воду, налив в ковшик половину от оставшейся воды. Положите вторые трети соли и натертой свеклы, снова поварите несколько минут, процедите рассол, залейте икру на 10 минут и процедите икру.

  7. 6. Повторите все то же самое в третий раз. Если цвет икры получился слишком насыщенным, можно залить ее чистой водой и дать немного постоять - цвет выйдет, правда, учитывайте, что икра станет не только менее красной, но и менее соленой.

  8. Икра готова и можно переходить к следующему этапу приготовления:

  9. 7. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем ломтики хлеба.

  10. 8. Выложите хлеб на красивое блюдо и, пока он еще горячий, положите на каждый ломтик толстенький кусочек твердого сыра. Нужно, чтобы сыр немного подплавился.

  11. 9. Сверху положите икру и украсьте бутерброды маленькими веточками тимьяна.

  12. Можно подавать гренки с икрой на праздничный стол!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырные гренки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
omova_96
omova_96

Pospelova_83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itillilin
itillilin

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dezhkina_91
dezhkina_91

Гренки с красной икрой мойвы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гренками с красной икрой мойвы!

redele
redele

Мама сделала гренки с красной икрой мойвы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Может быть кому и пригодиться тоже recpty.ru/zakuski/grenki/grenki-dlya-bulyona.

torooti
torooti

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

isandere
isandere

Pospelova_83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Pospelova_83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

katarina82
katarina82

А я думала разбираюсь в приготовлении гренков с красной икрой мойвы:D:D, а здесь такое:)