Хот-дог в луковых колечках

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт домашнего хота дог. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сосиски — 3 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт. (крупный)
  • Масло для жарки — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить хот-дог в луковых колечках дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Сосиски порежьте на кусочки шириной примерно 1 см. Выложите их в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до легкой золотистой корочки.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 2
  3. Затем добавьте в сковороду сливочное масло и муку, энергично размешивайте, пока масло полностью не растопится.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 3
  4. Затем влейте молоко и варите массу, постоянно помешивая, несколько минут.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 4
  5. Отправьте в сковороду натертый на крупной терке сыр, перемешайте полученную массу до максимальной однородности.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 5
  6. Благодаря сыру, который быстро расплавится, масса будет тягучей.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 6
  7. Репчатый лук очистите и порежьте на кружочки толщиной примерно 7-10 мм. Разберите кружочки на кольца. Нам понадобятся только самые большие кольца, их выложите на пергамент или большую деревянную досточку.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 7
  8. Ложкой выложите вкуснейшую начинку в каждое колечко. Оставьте кольца с начинкой или при комнатной температуре на 30 минут, или на 10 минут отправьте в холодильник.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 8
  9. Поставьте разогреваться растительное масло в небольшой сковороде или кастрюльке. Подготовьте все для панировки - взбейте яйцо с небольшим количеством перца и соли, в небольшие тарелочки насыпьте немного муки и панировочных сухарей. Каждое луковое колечко с начинкой обмакните сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 9
  10. Выкладывайте луковые кольца в разогретое растительное масло и жарьте до золотистого цвета.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 10
  11. Готовые хот-доги в луковых колечках выкладывайте на бумажные полотенца.

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 11
  12. Вот и все, вкусная закуска готова. Кушайте с удовольствием!

    хот-дог в луковых колечках. Шаг 12

На заметку

Название этой закуски объясняется тем, что один из главных ингредиентов - это сосиски, они же и главные составляющие хот-догов. Но в остальном закуска абсолютно другая, как по мне намного вкуснее обычных хот-догов. Рецепт, как приготовить хот-дог в луковых колечках, очень простой, а в результате получится просто шикарное блюдо, в котором очень органично объединяются хрустящая золотистая корочка, обжаренная во фритюре, и нежная, тающая во рту начинка. Что может быть лучше? Пробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хот-дог с чили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yateracai
yateracai

Тащьян …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

laukhina_84
laukhina_84

Прикольно, но сложновато для меня(

akinava
akinava

Я обязательно на днях попробую твой вариант хот-дога в луковых колечках

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Тащьян, Рецепт просто прелесть!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))