Новогодний хот-дог с фаршем

Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни. Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт новогоднего зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш свиной (домашний) - 800 г
  • Молоко - 30 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
  • Желток - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соусы - по вкусу

Как приготовить новогодний хот-дог с фаршем дома

  1. Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".

  2. Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.

  3. Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.

  4. В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.

  5. Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.

  6. Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 6
  7. Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 7
  8. В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 8
  9. Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 9
  10. Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.

  11. Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 11
  12. Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.

  13. Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.

  14. Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 14
  15. Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 15
  16. Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 16
  17. Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.

  18. Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.

  19. В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 19
  20. Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 20
  21. Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 21
  22. Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 22
  23. Приятного аппетита!

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодний бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ogespea1976
ogespea1976

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

adlencen1973
adlencen1973

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

diana
diana

Мы тоже недавно первый раз делали оливье.

kichkina_87
kichkina_87

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Луник Тоня
Луник Тоня

А у меня новогодний хот-дог с фаршем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
hinge, спасибо за рецептик!!!

ikloun
ikloun

Наконец то сделала новогодний хот-дог с фаршем- объедение!!!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Скорее бы попробовать)

indat
indat

Только что доела новогодний хот-дог с фаршем!!! очень вкусно!!!

Луник Тоня
Луник Тоня

Спасибо еще раз ,hinge, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Hinge, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

inanalal
inanalal

Hinge, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала новогодний хот-дог с фаршем по вашему рецепту, получилось сразу.

galya92
galya92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на новогодний хот-дог с фаршем, если бы не доверяла рецептам hinge на все 100%.