Омлет с ветчиной и зеленью

Омлет - это французское блюдо, которое прочно вошло и поселилось на нашей кухне. Это очень удобное и легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Менять вкус омлета можно добавляя различные ингредиенты, и каждый раз у вас будет получаться блюдо с новым вкусом.

Добавьте в омлет любые ингредиенты на выбор: нарезанные овощи, колбаски, ветчину, зелень, сыр и вы получите вкусный и сытный завтрак. Сверните рулетиком - и ваш завтрак выглядит не хуже, чем в ресторане. Приятного аппетита и хорошего вам дня! Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2102 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • зеленый лук, петрушка
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • нежирный крем-сыр (Альметте, Филадельфия)
  • 90 г колбасы или ветчины
  • 1 сладкий перец
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить омлет с ветчиной и зеленью дома

  1. 1. Яйца вбить в миску, добавить молоко, любимые специи и травы. Хорошо перемешать с вилкой. Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.

  2. 2. На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, затем вылейте половину яичной смеси и жарьте до готовности. Обжаривайте, пока омлет не будет свободно перемещаться во время встряхивания, а верхняя часть останется слегка влажной. Так обжарьте оба омлета.

    омлет с ветчиной и зеленью. Шаг 2
  3. 3. Снимите омлет со сковороды, намажьте крем-сыром (можно просто посыпать тертым сыром), посыпьте нарезанной ветчиной или колбасой, измельченным сладким перцем (можно также добавить немного рукколы) и аккуратно сверните рулетиком. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.

    омлет с ветчиной и зеленью. Шаг 3
  4. 4. Подавайте горячим на завтрак! Приятного аппетита!

    омлет с ветчиной и зеленью. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с сыром, ветчиной и помидорами в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Федоренко Рита
Федоренко Рита

Омлета с ветчиной и зеленью просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кизина, спасибо!

tundinton
tundinton

Спасибо, рецептик замечательный

ingomes
ingomes

Vkysno, spasibo.

sasis
sasis

Благодарю за идею. Попробую приготовить

akinava
akinava

Предлагаю попробовать нежный омлет с ветчиной и помидорами. Мне очень нравится.

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

liza92
liza92

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

senatorova_89
senatorova_89

Кизина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lyulya
lyulya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ediga
ediga

И как у тебя все получается???

toma86
toma86

Обязательно сделаю, спасибо!

khmarina_88
khmarina_88

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Горина Маша
Горина Маша

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

fedyuk_91
fedyuk_91

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кизина, ваш рецепт омлета с ветчиной и зеленью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Спасибо вам, Кизина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для омлета с ветчиной и зеленью уже имеются в наличии.