Паровой омлет

От: ulya

Рецепт парового омлета

Фото парового омлета.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • два яйца курицы
  • десять перепелиных яичек
  • полстак. молока
  • две столовые ложечки сливочного масла
  • фильтрованная вода
  • специи по вкусу
  • белки трех яиц
  • 50 мл фильтрованной воды
  • 20-25 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу
  • Соедините белки, воду и растопленное в глубокой миске, взбейте при помощи венчика или миксера, посолите и еще раз перемешайте
  • Перелейте получившуюся массу в формочку. Смазывать ее маслом нет необходимости: оно уже содержится в исходной смеси
  • Поставьте омлет в пароварку или на водяную баню. Последняя делается из сита, установленного в верхней части кастрюли с водой. Конструкция накрывается крышкой.

Как приготовить паровой омлет дома

  1. Чтобы изготовить диетическое блюдо по классическому рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  2. Приготовление парового омлета потребует наличия глубокой мисочки и венчика.

  3. Если вы хотите сэкономить время, взбейте яичную массу миксером.

  4. Блюдо получится вкусным и ароматным, если брать для него свежие яйца.

  5. Перед готовкой тщательно вымойте их и оставьте ненадолго, чтобы они достигли комнатной температуры.

  6. Сливочное масло добавляется в конце, его стоит немного растопить.

  7. Для идеального омлета нужно брать молоко комнатной температуры.

  8. Если оно будет холодным, массу окажется сложно взбивать, если горячим блюдо приобретет некрасивый серый цвет и неоднородную структуру.

  9. Понять, как сделать паровой омлет, легко даже далеким от кулинарии людям.

  10. Яйца взбиваются до образования пены с пузырьками, смесь переливается в форму и ставится в пароварку или на водяную баню.

  11. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами.

  12. Подавайте к столу теплым.

  13. Если вы придерживаетесь строгой диеты, воспользуйтесь белковым вариантом рецепта традиционного блюда.

  14. Для него вам понадобится:

  15. Рассмотрим пошагово, как приготовить паровой омлет из белков:

  16. Омлет на пару разрешенное блюдо даже на строгой диете.

  17. Если готовить его правильно, оно всегда получается вкусным, нежным и ароматным.

На заметку

Рецепт парового омлета идеален и для детей, и для взрослых. Это вкусный, сытный и питательный пееркус. Как приготовить его мы расскажем в этой статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gala
gala

Отчитываюсь.
паровой омлет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

enestom
enestom

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паровой омлет.
Всем рекомендую.

Денькина Вита
Денькина Вита

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант парового омлета

mendes1974
mendes1974

Девочки, паровой омлет объедение.
Супер рецепт!
ulya, большое спасибо!!!

lopugye
lopugye

Потрясающий рецепт парового омлета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!