Фриттата с кабачками

Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
  • Цуккини 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Петрушка 10 г

Как приготовить фриттату с кабачками дома

  1. Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.

  2. Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.

    фриттата с кабачками. Шаг 2
  3. Добавьте нарубленную зелень петрушки.

    фриттата с кабачками. Шаг 3
  4. Натрите пармезан на крупной терке.

    фриттата с кабачками. Шаг 4
  5. К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.

    фриттата с кабачками. Шаг 5
  6. Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.

    фриттата с кабачками. Шаг 6
  7. В конце посыпьте оставшимся пармезаном.

    фриттата с кабачками. Шаг 7
  8. Нарежьте и подавайте.

    фриттата с кабачками. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с фаршем и спагетти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadya97
nadya97

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

domit1976
domit1976

Первый раз сделала сама фриттату с кабачками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

uldofleds
uldofleds

Это какой-то шедевр!!!
anyusha79, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tata71
tata71

Anyusha79!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

liloun
liloun

Фотки очень аппетитные, как в recpty.ru/zakuski/omlet/frittata-portsionnaya.