Фриттата или омлет-запеканка с кабачком и сыром. Сыр на фото - кипрский Халуми, можно заменить его моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета с сыром и рукколой. Должно понравиться.
В сковороде, пригодной для духовки, разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить отжатый тертый кабачок, щепотку соли и готовить до размягчения, затем добавить мяту, укроп, готовить еще 1 минуту.
Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить по вкусу, вылить в сковороду с кабачком. Быстро перемешать, затем оставить, чтобы низ омлета схватился. Когда это произойдет, лопаткой отделить края фриттаты от стенок, чтобы она не прилипла.
Когда края тоже схватятся и станут плотными, выложить ломтики сыра и поставить фриттату под гриль духовки на 5-10 минут, чтобы верх тоже схватился и сыр слегка подрумянился. Подавать сразу, при комнатной температуре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с фаршем и спагетти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт весьма кстати!
Девочки, фриттата с сыром и кабачком объедение.
Супер.
ksyukha большое спасибо!!!
На сайте нашла http://recpty.ru/zakuski/omlet/frittata-portsionnaya просто ли приготовить?
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ksyukha, отличный рецепт фриттаты с сыром и кабачком
спасибо за идейку
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Приготовила фриттату с сыром и кабачком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!