Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Держатель для терки, Пресс для бекона, Сковорода для фриттаты

Ингредиенты

  • Цукини 3 шт.
  • Листья базилика 10 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 3 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Как приготовить фриттату с цукини, базиликом и пармезаном дома

  1. Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.

  2. В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.

  3. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.

  4. В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.

  5. Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.

  6. К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.

  7. Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.

  8. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Томара Мутонен
Томара Мутонен

Искала рецепт фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном — отпад!
Быстро и очень вкусно!

stashuk_72
stashuk_72

Я тоже заприметила фриттату с цукини, базиликом и пармезаном, да пока еще руки не дошли.

lyuda96
lyuda96

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

imedeasi
imedeasi

Внесу в копилочку греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом, объеденье.

endondend
endondend

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

viktoriya98
viktoriya98

А я готовила фриттату с цукини, базиликом и пармезаном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, erantis1988!!!

ummirtit
ummirtit

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

bereznyak_83
bereznyak_83

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anika
anika

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

stefanova_78
stefanova_78

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ilenganta
ilenganta

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.