От: erantis1988
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с фаршем и спагетти. Должно понравиться.
Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.
В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.
К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.
Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.
Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я тоже заприметила фриттату с цукини, базиликом и пармезаном, да пока еще руки не дошли.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Внесу в копилочку греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом, объеденье.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А я готовила фриттату с цукини, базиликом и пармезаном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, erantis1988!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.