Фриттата со шпинатом

Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса, зато впечатления от блюда сохраните на куда большее время!

Фриттата лучший способ замаскировать шпинат, если кто-то из семьи воротит нос от этой полезной зелени. Доводить до готовности будем в духовке. Никто не откажется попробовать румяную, аппетитно благоухающую вкуснятину!

В летнем варианте используйте свежий шпинат и зеленый лук, в холодное время года отлично подойдет деликатный лук-порей, а шпинат можете использовать замороженный. Для большего лоска обычный твердый сыр можно заменить пармезаном, для нежности и сливочного вкуса рикоттой. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с фаршем и спагетти. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Шпинат 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Как приготовить фриттату со шпинатом дома

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2-3 минуты (шпинат должен привять).

  3. Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.

  4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.

На заметку

Отличный способ разнообразить утреннее меню: красиво и полезно. Попробуйте еще один вариант фриттаты с помидорами, цукини и болгарским перцем! Начинку также можно менять, но в любом случае вкус получится необычайно ярким. Готовьте в удовольствие и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с цукини, базиликом и пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
imearo
imearo

Делаю фриттату со шпинатом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

kildyushova_88
kildyushova_88

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

mongimati1995
mongimati1995

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Нашла на сайте замечательный рецепт фриттаты порционной.

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Готовится элементарно)

oroldonof2004
oroldonof2004

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фриттату со шпинатом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kuradom1975
kuradom1975

Даша, спасибо за прекрасный рецепт! фриттата со шпинатом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

vera70
vera70

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фриттату со шпинатом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

adoshka
adoshka

Приготовила фриттату со шпинатом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!