Фриттата с цветками цукини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • пармезан - 40 г
  • цукини - 6 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить фриттату с цветками цукини дома

  1. Цветки цукини помыть, удалить пестик, обсушить кухонным полотенцем.

  2. Разогреть масло и выложить цветки.

    фриттата с цветками цукини. Шаг 2
  3. Взбить яйца, добавить сыр, панировочные сухари, соль, перец. Если масса очень густая, то влить немного молока.

    фриттата с цветками цукини. Шаг 3
  4. Вылить яичную массу на цветки и жарить 5 минут на среднем огне.

    фриттата с цветками цукини. Шаг 4
  5. Перевернуть фриттату (я это делаю с помощью плоской крышки) и жарить еще 3-4 минуты.

    фриттата с цветками цукини. Шаг 5
  6. Приятного аппетита:)

    фриттата с цветками цукини. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с цукини, базиликом и пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyuda93
lyuda93

Готовится элементарно)

poberei_70
poberei_70

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

galka83
galka83

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Обалденный рецептик фриттаты с цветками цукини. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

А я привыкла готовить фриттату порционную recpty.ru/zakuski/omlet/frittata-portsionnaya.

tesait
tesait

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

volchok_95
volchok_95

Вкусно как у мамы!

atestofo
atestofo

Спасибо огромное за рецепт, antonina!
фриттата с цветками цукини просто супер.
Все мои подруги делают теперь фриттата с цветками цукини по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!