Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с фаршем и спагетти. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • хлеб серый - 3 куска
  • яйца куриные - 3 шт.
  • салями - 50 г
  • лук репчатый - ¼ шт.
  • помидоры черри - 3 шт.
  • томатная паста Помидорка - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ½ ч.л.
  • сыр - 2 ст.л.

Как приготовить фриттату порционную дома

  1. Готовим начинку для омлета: лук измельчить, колбасу нарезать.

  2. Лук обжарить слегка.

    фриттата порционная. Шаг 2
  3. Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.

    фриттата порционная. Шаг 3
  4. Если используете вареную колбасу, ее не обязательно обжаривать.

    фриттата порционная. Шаг 4
  5. Взбить в миске яйца.

    фриттата порционная. Шаг 5
  6. Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.

    фриттата порционная. Шаг 6
  7. Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.

    фриттата порционная. Шаг 7
  8. Вырезаем из него круги.

    фриттата порционная. Шаг 8
  9. Раскатать немного скалкой.

    фриттата порционная. Шаг 9
  10. Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.

    фриттата порционная. Шаг 10
  11. Прижать плотно хлеб к формочкам.

    фриттата порционная. Шаг 11
  12. Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от Помидорка.

    фриттата порционная. Шаг 12
  13. Томатная паста Помидорка.

    фриттата порционная. Шаг 13
  14. Залить омлетом.

    фриттата порционная. Шаг 14
  15. В центр поставить черри.

    фриттата порционная. Шаг 15
  16. Запечь около 10 минут в духовке при 170-180 С.

    фриттата порционная. Шаг 16
  17. Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.

    фриттата порционная. Шаг 17
  18. Тут же подавать.

    фриттата порционная. Шаг 18
  19. Вот такая она снизу.

    фриттата порционная. Шаг 19
  20. Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.

    фриттата порционная. Шаг 20
  21. Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.

    фриттата порционная. Шаг 21
  22. А вот и разрез!

    фриттата порционная. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с цукини, базиликом и пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фриттату порционную.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eva76
eva76

Skorish_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sortanow
sortanow

Уже второй раз фриттату порционную делаю.
Просто восхитительно.

dumporrin
dumporrin

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят селедку под шубой порционная.

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

luiza97
luiza97

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Skorish_86, замечательный рецепт фриттаты порционной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

moschenkova_79
moschenkova_79

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

onsucha
onsucha

Хороший рецепт!!!

isaran
isaran

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фриттату порционную.