От: skorish_86
Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с фаршем и спагетти. Должно понравиться.
Готовим начинку для омлета: лук измельчить, колбасу нарезать.
Лук обжарить слегка.
Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.
Если используете вареную колбасу, ее не обязательно обжаривать.
Взбить в миске яйца.
Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.
Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.
Вырезаем из него круги.
Раскатать немного скалкой.
Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.
Прижать плотно хлеб к формочкам.
Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от Помидорка.
Томатная паста Помидорка.
Залить омлетом.
В центр поставить черри.
Запечь около 10 минут в духовке при 170-180 С.
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.
Тут же подавать.
Вот такая она снизу.
Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.
Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.
А вот и разрез!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с цукини, базиликом и пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фриттату порционную.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Skorish_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Уже второй раз фриттату порционную делаю.
Просто восхитительно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят селедку под шубой порционная.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Skorish_86, замечательный рецепт фриттаты порционной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Хороший рецепт!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фриттату порционную.