От: Огурок Тата
Интересный рецепт японской омлета в виде роллов. Омлет Тамогояки немного сладковатый, подается приправленный соевым соусом. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.
Взбить яйца, добавить мирин, соевый соус и сахар.
Разогреть немного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить около 1/3 яичной смеси, равномерно покрыть дно. Когда омлет схватится, поддеть лопаткой и свернуть рулетом. Рулет сдвинуть в сторону, налить на сковороду еще треть яичной массы, распределить до рулета. Как только омлет поджарится снова скатать с рулет, начиная от уже скатанного рулета. Получится более толстый рулет. Повторить с оставшимися яйцами.
Когда рулет будет готов, перенести на бамбуковый коврик, плотно обернуть, дать остыть в течение нескольких минут. Развернуть омлет, затем нарезать на шесть частей. Подавать омлет можно теплым или холодным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Прикольно, но сложновато для меня(
Уверена маме понравится
все любители японского омлета тамогояки оценили!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят омлет тунтерма.
Огурок, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ну, это было превосходно!
японский омлет тамогояки вместе с пальцами едва не съела)