Калифорния, придуманная японцем Итиро Маситой для американцев собственно в Калифорнии, стала блюдом интернациональным и особенно полюбилась почему-то русским. То, как правильно делать эти роллы, нам показал корейский повар из ресторана Sumosan, одного из тех немногих японских ресторанов Москвы, где за качество еды можно не беспокоиться Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт ролла калифорния. Должно понравиться.
Рис основательно промыть в холодной воде пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной. Промывая, рис не нужно сильно тереть, чтобы рисинки не ломались: надо просто перебирать его, помешивая, рукой.
Затем переложить рис в сито, установленное над емкостью, и оставить на пятнадцать-двадцать минут: вода стечет и заодно необходимое ее количество проникнет в рис. После этого отварить его в рисоварке в равном по весу количестве воды на это уйдет примерно полчаса. Еще минут пятнадцать он должен провести в выключенной, но закрытой рисоварке.
В горячий рис вмешать уксус тщательно, чтобы он впитался полностью. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще пятнадцать минут. Заняться крабом (его нужно варить около двадцати минут в несоленой воде, потом охладить). Самое вкусное мясо во второй фаланге. Сначала нужно вынуть из нее жесткие пластины, затем разрезать хитин и вынуть плоть. Ее нужно мелко нарезать.
Очистить авокадо. Понадобятся узкие дольки, и удобнее всего сначала вырезать их из целого плода, а уже потом отделить от косточки и снять кожуру.
Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. На матовую сторону листа нори по всей его площади выложить теплый рис тонким, толщиной в одну рисинку, слоем.
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить на середину две дольки авокадо. Рядом провести линию японским майонезом. Завершить полоской крабового мяса.
Свернуть ролл делать это нужно мягко, не пережимая, а только придавая форму: можно квадратную в сечении, а можно круглую. Обвалять ролл в тобико, то есть икре летучей рыбы.
Срезать ножом края для аккуратности, разделить ролл надвое, положить половинки впритык друг к другу и разрезать их на три равные части. Уложить роллы на тарелку, добавить маринованный имбирь (лучше белый, а не розовый) и васаби (лучше тертый, а не порошковый).
Калифорния, придуманная японцем Итиро Маситой для американцев собственно в Калифорнии, стала блюдом интернациональным и особенно полюбилась почему-то русским. То, как правильно делать эти роллы, нам показал корейский повар из ресторана Sumosan, одного из тех немногих японских ресторанов Москвы, где за качество еды можно не беспокоиться
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы калифорния с тобико. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепт роллов калифорния с крабом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Девочки, давайте поговорим про роллы с семгой. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Роллы калифорния с крабом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я приготовила роллы калифорния с крабом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А роллы калифорния с крабом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала роллы калифорния с крабом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обязательно приготовлю на днях
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Круто