Сладкие роллы гейша

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт сладких роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 ст.л. с большой горкой (~150г)
  • Крахмал- 4 ст.л. (~100 г)
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное или растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • яблоко- 1шт.
  • груша-1шт.
  • виноград- 100
  • апельсин-1шт.
  • клубника - 5шт.
  • сыр Филадельфия - 300г
  • Декор топпинг - клубника

Как приготовить сладкие роллы гейша дома

  1. 1. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Готовим теперь сами роллы: Положим блин на разделочную доску смажем сыром и выкладываем дольки фруктов (которые предварительно почистили и нарезали на не большие дольки - соломинки), сворачиваем в ролл и разрезаем на кусочки. Выкладываем в тарелку и поливаем топпингом. Приятного аппетита.!!

  2. 2. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. - тесто с добавлением крахмала менее плотное и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы за 10 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Обалденный рецептик сладких роллов гейша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tofindo1970
tofindo1970

+++,
муж в восторге))))))))))))

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Ну, это было превосходно!
сладкие роллы гейша вместе с пальцами едва не съела)

silantyeva_90
silantyeva_90

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

mendes1974
mendes1974

Супер!
у меня нет слов .

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Привет всем, случайно узнала о сладких сушах роллы с бананами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

galya92
galya92

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сладкие роллы гейша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

atomush
atomush

Я хочу приготовить сладкие роллы гейша на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

fondukova_75
fondukova_75

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сладких роллов гейша.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ofimi
ofimi

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kuradom1975
kuradom1975

Всё круто, всё вкусно, спасибо nadezhda79 за твои рецепты.))))

asofaly
asofaly

Nadezhda79, спасибо вам огромное!!!
сладкие роллы гейша супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!