Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт сладких роллов. Должно понравиться.
1. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Готовим теперь сами роллы: Положим блин на разделочную доску смажем сыром и выкладываем дольки фруктов (которые предварительно почистили и нарезали на не большие дольки - соломинки), сворачиваем в ролл и разрезаем на кусочки. Выкладываем в тарелку и поливаем топпингом. Приятного аппетита.!!
2. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. - тесто с добавлением крахмала менее плотное и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы за 10 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик сладких роллов гейша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ну, это было превосходно!
сладкие роллы гейша вместе с пальцами едва не съела)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Привет всем, случайно узнала о сладких сушах роллы с бананами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сладкие роллы гейша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я хочу приготовить сладкие роллы гейша на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сладких роллов гейша.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Всё круто, всё вкусно, спасибо nadezhda79 за твои рецепты.))))
Nadezhda79, спасибо вам огромное!!!
сладкие роллы гейша супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!