Роллы с тунцом консервированным

От: tustoro1970

Рецепт роллов с тунцом консервированным

Фото роллов с тунцом консервированным.

Если вы хотите удивить своих домочадцев, то попробуйте приготовить на ужин вкусные роллы с тунцом консервированным, для этого вам не потребуется много времени, а результат станет для вас наградой. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт творожных роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Нори — 4 шт.
  • Дайкон — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Тунец — 125 г
  • Листья салата — 40 г
  • Соевый соус — 60 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масл кунжутное — 3 ст.л.
  • Кунжут — 3 ст.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить роллы с тунцом консервированным дома

  1. 1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, дайте постоять до остывания. В это время нарежьте тонкими полосками огурец, морковь и дайкон.

  2. 2. На теплую сковородку нужно налить немного кунжутного масла. Положите тунец. Поджарьте его со всех сторон на протяжении 1-2 минуты. Добавьте соевый соус и сахар. Раздавите один зубчик чеснока, отправьте его к остальным ингредиентам. Поперчите и добавите кунжут. Прогрейте примерно 2 минуты.

    роллы с тунцом консервированным. Шаг 2
  3. 3. Возьмите лист нори. Положите его на бамбуковый коврик. Выложите сверху все ингредиенты: сначала распределите рис. Поверх риса уложите листья салата, тунец и нарезанные овощи. Оставьте свободное место, чтобы была возможность завернуть.

    роллы с тунцом консервированным. Шаг 3
  4. 4. Сворачивайте при помощи бамбукового коврика в плотную колбаску. Процесс начинайте с той стороны, где лежат ингредиенты. Свободную часть смочите водой и закрепите к получившемуся рулету.

    роллы с тунцом консервированным. Шаг 4
  5. 5. Смочите лезвие ножа холодной водой. Разрежьте рулет на роллы (приблизительно по 2 см.). Роллы подают с соевым соусом и семенами кунжута. Приятного аппетита!

    роллы с тунцом консервированным. Шаг 5

На заметку

Прекрасный рецепт! В нем немаловажную роль играет смесь риса (коричневый + круглый). Получается не только очень вкусно, но и полезно. Ведь в неочищенном рисе более всего сохраняется полезных микроэлементов. В данном рецепте одним из компонентов роллов является консервированный тунец. Его надо соединить с кунжутным маслом, соевым соусом и сахаром, подогрев на сковороде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ulesh
ulesh

Как это должно быть вкусно!!!!

diana75
diana75

Спасибо! Клевенько!

kira93
kira93

Сегодня буду готовить!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Мой парень просто обожает роллы с тунцом консервированным))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

torooti
torooti

Роллы с тунцом консервированным — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

margarita99
margarita99

А мы так готовим http://recpty.ru/zakuski/rolly/rolly-s-semgoi.