От: Креусова Евгения
Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т. д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
Выпеченная форма..
К ягоде добавить крахмал.
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Креусова, очень интересный вариант тарта с белым шоколадом и брусникой.:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт тарта с клубникой и белым шоколадом немного другое, но тоже интересно.
ДА!!! Креусова, огромное спасибо, за рецепт тарта с белым шоколадом и брусникой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Креусова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с белым шоколадом и брусникой!!!
Буду делать 3-й раз!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!