Тарт с грушей, творогом и ванилью

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог 250 г
  • Белый мелкий сахар 30 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Сливки 20%-ные 60 мл
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Груши бартлетт 2 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.

Как приготовить тарт с грушей, творогом и ванилью дома

  1. Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  2. Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

  3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

  4. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.

  5. Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.

На заметку

В холодном виде его вкус проявляется более явно, нежели в горячем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
duadut
duadut

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ifyappi
ifyappi

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Горина Маша
Горина Маша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт с грушей, творогом и ванилью!!!
Еще раз спасибо!!!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

По совету коллеги приготовила этот тарт с грушей, творогом и ванилью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

zoya82
zoya82

А вот ссылочка на рецепт тарта татэн recpty.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen.

aidinidu_90
aidinidu_90

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

istasa
istasa

Делала тарт с грушей, творогом и ванилью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!