Летний ягодный тарт и ягодный сорбе

От: evgeniya79

Рецепт летнего ягодного тарта и ягодный сорбе

Фото летнего ягодного тарта и ягодный сорбе.

Летом сад дарит садоводам множество разнообразных ягод, которые являются настоящим кладезем витаминов. Конечно, самое полезное для организма - это съесть ягоды свежесобранными, прямо с куста, ведь в этом случае в плодах не потеряется ни одной витаминки. Ягодный сезон в разгаре: варенья, джемы, мармелады, компоты. погреб полон заготовками, а ягода все приносит нам свои драгоценные плоды. У меня еще два варианта использования ягод: душистый тарт и ягодный сорбе. Пусть всегда будет вкусно! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1310 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • желатин листовой - 2 шт.
  • сметана жирная - 400 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • ягоды - 400 г
  • масло сливочное - 130 г
  • ягоды - 500 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 70 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вино красное сухое - 200 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • ликёр (по желанию) - 1 г
  • желтки яичные - 4 шт.

Как приготовить летний ягодный тарт и ягодный сорбе дома

  1. Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин Духовку разогреть до 160, форму смазать маслом и распределить по форме тесто, сделать бортик, покрыть бумагой для выпечки, засыпать любые бобы (храню для этих целей всегда фасоль) и выпекать в течении 15 мин

  2. По истечении времени вынуть из духовки, удалить бумагу и бобы, остудить. Пока корж остывает готовим крем: смешиваем сметану, сливки, сахар, желтки, ванильные зернышки. Вмешиваем крахмал и по желанию ликер * у меня яичный. Все хорошенечко смешиваем и выкладываем на корж. Запекать при той же температуре еще около 20 мин Остудить в форме. Крем при охлаждении застынет.

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе. Шаг 2
  3. Ягоды любые, чем разнообразне, тем лучше очистить, сполоснуть, выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. 400 грамм ягод (крупные порезать) сложить в миску, полить соком лимона, засыпать сахарной пудрой и оставить мариноваться. В кастрюльке закипятить вино с сахаром до его растворения, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал (возможно его понадобится чуть больше, зависит от сочности ягод) и заварить сироп. Залить сиропом ягоды. Вино, конечно, можно заменить на сок. Охладить до теплого

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе. Шаг 3
  4. И выложить на тарт, разровнять и охладить в холодильнике. Для сорбе желатин замочить в холодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до телой температуры и распустить в сиропе желатин. Ягоду и вместе с сиропом, лимонным соком измельчить погружным блендером в пюре. Ягодное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зернышек (я этого не делала). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе. Шаг 4
  5. Тарт охладился, схватился. Извлекаем его из формы. Края посыпаем сахарной пудрой. Конечно его можно уже пробовать! Приятного аппетита!

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе. Шаг 5
  6. А вот и шарик ягодного охлаждающего сорбе. Тоже очень хорош сам по себе. Приятного аппетита!

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе. Шаг 6
  7. Хорошего вам дня)

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katya
katya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные летний ягодный тарт и ягодный сорбе! Так и хочется что-нибудь приготовить!

catedes
catedes

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lomes1991
lomes1991

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ithougra1992
ithougra1992

Спасибочки evgeniya79
попробуем обязательно

katya
katya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

aska90
aska90

При случае, попробуйте приготовить рецепт тарта татэн. Реально, очень вкусно.

Птах Людмила
Птах Людмила

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!