Летом у меня больше свободного времени и я составила целый список рецептов Юлии Высоцкой, которые собираюсь готовить. В начале хотела оформить это одним постом под названием Лето с Юлией Высоцкой, но я не уверена, что многие его прочтут, а поделиться хочется со всеми. Поэтому я решила выкладывать рецепты. Я бы назвала его сезонным рецептом, т. е. летним. Лето это пора не только сладких фруктовых и ягодных пирогов, но и чудесных овощных. Если вы сравните приготовленный мною пирог с оригиналом, то увидите, что тесто фило я заменила на слоеное, и, как рекомендовала Юлия, взяла его немного, всего 250 грамм на форму размерами 27х17 см (у основания). Сыр использовала наш, отечественный, сливочный. Рис отборный от ТМ Националь. А кедровые орехи заменила грецкими. Ну а между цукини и кабачками, я думаю, принципиальной разницы нет. Девочки, какой же сочный, со сливочным ароматом пирог получился! Очень, очень рекомендую! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Рис ТМ Националь отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.
Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.
Сыр тоже натереть на терке.
Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.
Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.
Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.
Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня тарт с цукини, рисом и орехами, просто класс!!!
Тарт с цукини, рисом и орехами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рекомендую тарт татэн - блюдо на высшем уровне.
Блюдо просто супер, готовила тарт с цукини, рисом и орехами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Tofrengit1989, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень вкусно! Люблю тарт с цукини, рисом и орехами!
Спасибо!!!
за рецепт!!!