Тарт с цукини, рисом и орехами

Летом у меня больше свободного времени и я составила целый список рецептов Юлии Высоцкой, которые собираюсь готовить. В начале хотела оформить это одним постом под названием Лето с Юлией Высоцкой, но я не уверена, что многие его прочтут, а поделиться хочется со всеми. Поэтому я решила выкладывать рецепты. Я бы назвала его сезонным рецептом, т. е. летним. Лето это пора не только сладких фруктовых и ягодных пирогов, но и чудесных овощных. Если вы сравните приготовленный мною пирог с оригиналом, то увидите, что тесто фило я заменила на слоеное, и, как рекомендовала Юлия, взяла его немного, всего 250 грамм на форму размерами 27х17 см (у основания). Сыр использовала наш, отечественный, сливочный. Рис отборный от ТМ Националь. А кедровые орехи заменила грецкими. Ну а между цукини и кабачками, я думаю, принципиальной разницы нет. Девочки, какой же сочный, со сливочным ароматом пирог получился! Очень, очень рекомендую! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • кабачки молодые - 250 г
  • рис ТМ «Националь» - 100 г
  • грецкие орехи - 2 горсти
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр - 70 г
  • лук зеленый - 3 стебля
  • сливки 15% - 100 мл
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить тарт с цукини, рисом и орехами дома

  1. Рис ТМ Националь отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.

  2. Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.

    тарт с цукини, рисом и орехами. Шаг 2
  3. Сыр тоже натереть на терке.

    тарт с цукини, рисом и орехами. Шаг 3
  4. Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.

    тарт с цукини, рисом и орехами. Шаг 4
  5. Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.

    тарт с цукини, рисом и орехами. Шаг 5
  6. Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

    тарт с цукини, рисом и орехами. Шаг 6
  7. В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.

    тарт с цукини, рисом и орехами. Шаг 7
  8. Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.

    тарт с цукини, рисом и орехами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tomara
tomara

Попробовали сегодня тарт с цукини, рисом и орехами, просто класс!!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Тарт с цукини, рисом и орехами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

batrova_84
batrova_84

Рекомендую тарт татэн - блюдо на высшем уровне.

mendes1974
mendes1974

Блюдо просто супер, готовила тарт с цукини, рисом и орехами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

alesya95
alesya95

Tofrengit1989, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Очень вкусно! Люблю тарт с цукини, рисом и орехами!

sareerd
sareerd

Спасибо!!!
за рецепт!!!