Тосты с селедкой

От: sidirko_96

Рецепт тостов с селедкой

Фото тостов с селедкой.

Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или на тарталетке. Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т. к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными. Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля). Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью. Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок. Так вот, я попробовал тост и. как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус??? В общем, я был сражен, без преувеличения. Возможно на других данные тосты не произведут никакого впечатления. Но тем не менее хочу поделиться этим рецептом. Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт французских тостов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лимонный сок - 2 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • селедка - 1 шт.
  • лук репчатый - по вкусу

Как приготовить тосты с селедкой дома

  1. Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.

  2. Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

    тосты с селедкой. Шаг 2
  3. Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

    тосты с селедкой. Шаг 3
  4. Возьмите ломтик хлеба.

    тосты с селедкой. Шаг 4
  5. Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.

    тосты с селедкой. Шаг 5
  6. Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.

    тосты с селедкой. Шаг 6
  7. Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тосты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Прудник Надежда
Прудник Надежда

Sidirko_96,:) очень аппетитное фото тостов с селедкой

toma86
toma86

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Груздева Галя
Груздева Галя

У меня тосты с селедкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, sidirko_96 спасибо за рецептик!!!

pouthar
pouthar

Знакомая научила готовить http://recpty.ru/zakuski/tosty/tosty-s-avokado.

anted
anted

Отличный рецепт:)
Обожаю тосты с селедкой

edenger
edenger

Спасибо огромное за рецепт! тосты с селедкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

varya83
varya83

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

otrisan
otrisan

Sidirko_96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тостов с селедкой.
Столько восхищений от гостей!

athat2003
athat2003

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

etsom
etsom

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lida
lida

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!