Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или на тарталетке. Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т. к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными. Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля). Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью. Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок. Так вот, я попробовал тост и. как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус??? В общем, я был сражен, без преувеличения. Возможно на других данные тосты не произведут никакого впечатления. Но тем не менее хочу поделиться этим рецептом. Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт французских тостов. Должно понравиться.
Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.
Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
Возьмите ломтик хлеба.
Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.
Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.
Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тосты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sidirko_96,:) очень аппетитное фото тостов с селедкой
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
У меня тосты с селедкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, sidirko_96 спасибо за рецептик!!!
Знакомая научила готовить http://recpty.ru/zakuski/tosty/tosty-s-avokado.
Отличный рецепт:)
Обожаю тосты с селедкой
Спасибо огромное за рецепт! тосты с селедкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Sidirko_96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тостов с селедкой.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!