От: galya
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из судака. Должно понравиться.
1. Нарубаем курицу на несколько частей, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. Затем сбавляем нагрев и варим 30 минут, периодически снимая пену. Добавляем 1 корень петрушки, половину корня сельдерея, лук и варим до готовности. Охлаждаем курицу в бульоне, затем вынимаем птицу и процеживаем бульон.
2. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания, затем сливаем лишнюю жидкость, смешиваем желатин с 3 стаканами теплого бульона и распускаем на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Отделяем мякоть курицы от костей и шинкуем соломкой. Наливаем в форму небольшое количество желе и охлаждаем до тех пор, пока оно не застынет. Нарезаем консервированные сливы и укладываем в форму, добавляем курицу, зеленый горошек и заливаем оставшимся желе.
4. Охлаждаем блюдо в холодильнике, пока оно полностью не застынет, и подаем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из курицы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,galya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Готовила заливное из курицы со сливами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Galya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется заливному из курицы со сливами!
заливное из курицы с пореем.