От: margarita74
По желанию можно добавить фрукты, выходит очень вкусно. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт натурального йогурта. Должно понравиться.
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочно кислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
Часов через 5 6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний йогурт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила домашний йогурт на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Margarita74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
У девочек встречала похожие рецепты: домашний томатный сок.