От: tisendis
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников с ветчиной и сыром. Должно понравиться.
1. Приготовим панировочные сухари. Выкладываем ломтики белого хлеба на противень и ставим в духовку при 150 С на 8-10 минут. Пробиваем подсушенные сухари в блендере в крошку.
2. Приготовим драники. Натираем очищенный картофель, избавляемся от лишней влаги, добавляем 1,5 ст. л. муки, молотый перец, соль, все вымешиваем. Вбиваем 1 яйцо и еще раз вымешиваем. Обжариваем драники на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладываем готовые драники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем драники ставим в духовку при 150 С на 5-10 минут.
3. Приготовим соус. Сначала готовим основу домашний майонез. Пробиваем в блендере 1 яйцо, соль и сок половины лимона. Затем вливаем 100-150 мл растительного масла, еще раз пробиваем блендером до густоты. Добавляем в готовый майонез 1 ст. л. кетчупа, маринованные огурцы и халапеньо, все еще раз взбиваем в блендере.
4. Приготовим ветчину в панировке. Сначала приготовим сухую смесь: смешиваем 3 ст. л. муки и молотый чили перец.
5. Приготовим льезон: смешиваем 1 яйцо и 1-2 ст. л. молока. Выкладываем консервированную ветчину на салфетку и разрезаем на 2 ровных куска.
6. Сначала покрываем каждый кусок сухой смесью, потом льезоном, окунаем в панировку из сухарей, затем вновь обмакиваем в льезоне и завершаем панировкой из сухарей. Эти же действия повторяем со вторым куском ветчины.
7. Обжариваем ветчину на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на салфетку и на наиболее горячую сторону ветчины кладем сыр.
8. Промазываем драники соусом. Сверху кладем на каждый по консервированному колечку ананаса. Закрываем ветчиной с сыром, причем так, чтобы сыр лег на ананас. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники с ветчиной, сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
сэндвич с консервированной ветчиной и драником — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я хочу приготовить сэндвич с консервированной ветчиной и драником на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему холодник из консервированной свеклы.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)