Куриный шницель с рисовым драником

От: Мортис Марго

Рецепт куриного шницеля с рисовым драником

Фото куриного шницеля с рисовым драником.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • филе куриное
  • хлеб белый — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • рис басмати
  • яблоко
  • масло растительное — 50 мл
  • хлеб ржаной
  • яйцо — 1 шт.
  • мята
  • сахарная пудра
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • соль

Как приготовить куриный шницель с рисовым драником дома

  1. 1. Приготовим яблочные цукаты. Нарезаем 1/3 яблока небольшими кубиками, а листья мяты мелко шинкуем. Покрываем противень пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем яблоки, посыпаем их мятой и сахарной пудрой. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут и запекаем при температуре 120 градусов.

  2. 2. Приготовим рисовый драник. Ставим сотейник на нагрев, насыпаем 1/4 стакана риса басмати, заливаем горячей водой, солим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности. Снимаем и даем остыть. Срезаем корочки у пеклеванного хлеба, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок и добавляем к хлебу, туда же пересыпаем рис, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем драник одним блином. Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки.

    куриный шницель с рисовым драником. Шаг 2
  3. 3. Приготовим панировку. Срезаем корочки батона, разрезаем на несколько частей и измельчаем на крупной терке. Пересыпаем в широкую миску.

    куриный шницель с рисовым драником. Шаг 3
  4. 4. Приготовим куриный шницель. Берем половину куриной грудки, срезаем кожицу и лишний жир, удаляем малое филе. Разрезаем филе вдоль, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Перекладываем курицу в миску и заливаем соком половины лимона, солим и перчим. Маринуем до тех пор, пока курица не побелеет.

    куриный шницель с рисовым драником. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем курицу в хлебе и отправляем жариться, все время подкручивая, чтобы корочка не подгорела.

    куриный шницель с рисовым драником. Шаг 5
  6. 6. Украшаем лимоном и мятой и подаем с яблочными цукатами. Приятного аппетита!

    куриный шницель с рисовым драником. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
diana75
diana75

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Школьная Люба
Школьная Люба

Спасибо, рецептик замечательный

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

2torus
2torus

Яхууу)))наконец то закончила куриный шницель с рисовым драником!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Куриный шницель с рисовым драником я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шницель столичный.

upaile
upaile

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Спасибо за информацию!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sasis
sasis

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Куриный шницель с рисовым драником - очень вкусно, продукты сочетаемые