От: lanka
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с сыром. Должно понравиться.
Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
Вилкой немного взбить яйцо.
В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.
Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо - оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.
Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.
С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком
Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шницель из курицы можно встретить в меню многих изысканных европейских ресторанов. Но приготовить такое изысканное блюдо несложно и в домашних условиях
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте шницеля из курицы.
Готовить с lanka одно удовольствие!
Офигительно вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lanka
Больше всего понравился рецепт шницеля с яйцом. Объедение!!!
Обязательно попробую шницель из курицы, это вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шницель из курицы в коллекцию рецептов.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шницель из курицы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…