Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая нотка. Надеемся, вам они тоже понравятся. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.
Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т. к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.
В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.
Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.
Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.
Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.
Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.
Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель свиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала шницель из курицы по-милански на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делала шницель из курицы по-милански на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Matveeva_82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Здесь новый рецепт шницеля из курицы.
Ну и красота шницель из курицы по-милански!!!
Обязательно попробую сделать!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное matveeva_82 за прекрасный рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо тебе, matveeva_82, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Просто фантастика!!!
наконец шницель из курицы по-милански приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, matveeva_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шницель из курицы по-милански,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Кульно
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!