Шницель из капусты

Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово! Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • вода минеральная газированная - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 2 кочана

Как приготовить шницель из капусты дома

  1. Основные продукты - вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

  2. Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.

    шницель из капусты. Шаг 2
  3. Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.

    шницель из капусты. Шаг 3
  4. Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

    шницель из капусты. Шаг 4
  5. Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

    шницель из капусты. Шаг 5
  6. Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то, в общем - не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

    шницель из капусты. Шаг 6
  7. Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

    шницель из капусты. Шаг 7
  8. Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.

    шницель из капусты. Шаг 8
  9. Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

    шницель из капусты. Шаг 9
  10. Минут через несколько перевернуть. Вот так - в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет!

    шницель из капусты. Шаг 10
  11. А это другая сторона вопроса.

    шницель из капусты. Шаг 11
  12. А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе - с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!

    шницель из капусты. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ummirtit
ummirtit

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

arina82
arina82

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Вкуснятина, обожаю шницель из капусты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kuligina_97 :)

statkevich_77
statkevich_77

А как Вы готовите шницель из савойской капусты с сырной начинкой? Поделитесь секретом.

ponomareva_99
ponomareva_99

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

eramyasp
eramyasp

Я сделаю на Новый год!

kira93
kira93

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

kira93
kira93

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

aterithas
aterithas

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

adlea
adlea

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!