Шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы

От: Лазурь

Рецепт шницеля по-венециански с легким салатиком из кукурузы

Фото шницеля по-венециански с легким салатиком из кукурузы.

Это блюдо готовлю уже очень давно. Не помню откуда возникло название. Угощала свою тетку, которая живет неподалеку от Венеции, говорит, что слыхом не слыхивала ни о каких венецианских шницелях, но вкусно. Рецептик взяла. Так что из России в Венецию шницель-таки попал:) Люблю к этому блюду готовить легкие салаты с кукурузой типа такого. Вот:) Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • сыр - 3
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • кукуруза - 1 банка
  • огурцы - 1 шт.
  • куриные грудки - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • специи - 1
  • салат - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы дома

  1. Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.

  2. В получившуюся массу кладем яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.

    шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы. Шаг 2
  3. Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.

    шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы. Шаг 3
  4. Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы. Шаг 4
  5. А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!

    шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Байдак Надя
Байдак Надя

Спасибо еще раз ,Лазурь, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

elizaveta79
elizaveta79

Никогда не делала, попробую обязательно!

Горина Маша
Горина Маша

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ozolina_89
ozolina_89

Можно еще добавить шницель из курицы. Интересный рецепт.

idlollum
idlollum

Лазурь, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

peded
peded

Как вкусно! Приходится считать калории...

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Рецепт шницеля по-венециански с легким салатиком из кукурузы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Спасибо огромное за рецепт! шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

omova_96
omova_96

Приготовила шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

zinka87
zinka87

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Уверена маме понравится
все любители шницеля по-венециански с легким салатиком из кукурузы оценили!