Шницель из фарша

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить шницель из фарша. Не стоит путать рубленный шницель с котлетами, это блюдо имеет свои особенности приготовления. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинины (можно использовать свиной фарш)
  • 150 г панировочных сухарей
  • 120 мл молока (+1 ст.л. молока для кляра)
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить шницель из фарша дома

  1. Свинину промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Сложить измельченное мясо в миску, добавить молоко, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  2. После этого фарш нужно отбить об миску таким образом: собрать всю массу в ком, поднять над миской и уронить. Проделать эту же процедуру несколько раз, пока фарш не станет гладким и однородным. Оставить фарш для шницелей на 10-15 минут в холодильнике.

  3. Яйца вбить в небольшую миску, добавить ложку молока, соль, перец и взбить вилкой или венчиком. Панировочные сухари всыпать в глубокую тарелку. Взять от фарша 2-3 ст. л. и придать куску круглую форму.

  4. Затем положить шарик фарша на плоскую поверхность и равномерно примять его, придать овальную форму. Толщина рубленного шницеля должна быть около 1 см. В сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  5. Каждый шницель из фарша обмакнуть в яичный кляр, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Жарить шницели из фарша примерно 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

  6. Переложить шницели на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить шницели из остального фарша и пропитать их от лишнего жира. Подавать рубленные шницели к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша с яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шербашова Люба
Шербашова Люба

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

renorter
renorter

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lyolya
lyolya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nika90
nika90

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Вот еще ссылочка на шницель из вымени.

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Hendai!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шницель из фарша, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hendai спасибо вам огромное!

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шницель из фарша на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шницель из фарша — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шницель из фарша.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

galchenko_93
galchenko_93

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Это, реально, вкуснотища.

ushitist
ushitist

Hendai, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Пасиба))
по рецепту делаю))

anyuta72
anyuta72

Готовила шницель из фарша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tonya96
tonya96

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kichkina_87
kichkina_87

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!