От: Коробенко Люся
Куриное филе отбивается кухонным молотком, затем панируется в тройной панировке (мука-яйцо-сухари с лимонной цедрой) и запекается в духовке до золотистой корочки. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из фарша. Должно понравиться.
Установить температуру духовки на 220 С. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Положить подготовленный противень в духовку.
Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 "тонких" плоских половинки. Отбить кухонным молотком до толщины 5-7 мм. Посолить и поперчить со всех сторон.
Смешать муку и паприку в большой тарелке. Взбить яйца с солью и черным молотым перцем в отдельной миске или глубокой тарелке. Панировочные сухари смешать с лимонной цедрой. Сначала запанировать курицу в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, в конце - в панировочные сухари. Выкладывать на доску.
Достать прогретый горячий противень из духовки, выложить на него курицу одним слоем. На каждый кусок курицы налить еще немного растительного масла.
Запекать 5-6 минут в разогретой духовке. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут. Мясо должно побелеть в центре. Можно проверить на готовность кухонным термометром - внутренняя температура готовой курицы должна быть не менее 74 С.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветной шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Коробенко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Обалденно, вкусно! Коробенко, вы кудесница!
Это реально наслаждение
С фото, да еще и пошагово как шницель из свинины в духовке.
Коробенко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты