Шницель из куриного филе в духовке

Куриное филе отбивается кухонным молотком, затем панируется в тройной панировке (мука-яйцо-сухари с лимонной цедрой) и запекается в духовке до золотистой корочки. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из фарша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 6 куриных грудок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3/4 стак. (100 г) муки
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 2 стак. (250 г) хлебных крошек или панирочных сухарей
  • 1 лимон, снять цедру на терке

Как приготовить шницель из куриного филе в духовке дома

  1. Установить температуру духовки на 220 С. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Положить подготовленный противень в духовку.

  2. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 "тонких" плоских половинки. Отбить кухонным молотком до толщины 5-7 мм. Посолить и поперчить со всех сторон.

  3. Смешать муку и паприку в большой тарелке. Взбить яйца с солью и черным молотым перцем в отдельной миске или глубокой тарелке. Панировочные сухари смешать с лимонной цедрой. Сначала запанировать курицу в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, в конце - в панировочные сухари. Выкладывать на доску.

  4. Достать прогретый горячий противень из духовки, выложить на него курицу одним слоем. На каждый кусок курицы налить еще немного растительного масла.

  5. Запекать 5-6 минут в разогретой духовке. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут. Мясо должно побелеть в центре. Можно проверить на готовность кухонным термометром - внутренняя температура готовой курицы должна быть не менее 74 С.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветной шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
amochkina_84
amochkina_84

Прочитала, надо попробовать.

zoya99
zoya99

Коробенко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Обалденно, вкусно! Коробенко, вы кудесница!

fondukova_75
fondukova_75

Это реально наслаждение

xaimyote
xaimyote

С фото, да еще и пошагово как шницель из свинины в духовке.

selenigi
selenigi

Коробенко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Науман Люда
Науман Люда

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты