Шницели по-венски из филе индейки

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка - вкусно похрустывала. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из куриного филе в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец
  • 3 яйца плюс 4-5 ст.л. воды
  • стак. муки
  • 1,5 стак. панировочных сухарей

Как приготовить шницели по-венски из филе индейки дома

  1. Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.

  2. В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

    шницели по-венски из филе индейки. Шаг 2
  3. Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

    шницели по-венски из филе индейки. Шаг 3
  4. Купаем в яйцах,

    шницели по-венски из филе индейки. Шаг 4
  5. обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

    шницели по-венски из филе индейки. Шаг 5
  6. Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

    шницели по-венски из филе индейки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рубленые куриные шницели со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ericho
ericho

Готовила шницели по-венски из филе индейки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ивакина Катя
Ивакина Катя

А как же мне хочется уже приготовить.

ediga
ediga

Думаю, очень вкусно.

onearendi
onearendi

Уже второй раз шницели по-венски из филе индейки делаю.
Просто восхитительно.