От: favolosa
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт пасты аллы нормы с баклажанами. Должно понравиться.
Cotoletta alla milanese классическое итальянское блюдо. Надоело. Решили с мужем поиграться с рецептом и вот что из этого вышло.
Вам понадобится:
грамм 600 тонкопорезанных телячих антрекотов (4 штуки)
5 ст л муки
3 яйца
грамм 100 панировочных сухарей
стакан оливкового масла
4 ломтика вареной ветчины
4 ломтика плавленного сыра (Виола или какой есть в ломтиках)
кусок сыра твердых сортов грамм на 50
4 листа салата латук
несколько веточек петрушки
соль и перец
Для начала обработаем мясо, срезав ножом или ножницами жирок, если попадется или пленку. Сделали по периметру несколько надсечек.
Если мясо не было отбито, аккуратно отобьем молоточком, предварительно обернув в слегканамоченную водой пергаментную бумагу.
Толщина антрекота не должна превышать 3 мм.
3 яйца разбить в мисочку, перемешать с солью и перцем.
Муку и панировочные сухари высыпем в разные плоские тарелки.
Обмакнем антрекот в муку с обеих сторон, потом в яйцо
и, наконец, также с двух сторон в панировочных сухарях.
В сковородку влили масло и дали ему хорошо прогреться. Минут 5 понадовится для приготовления каждого шницеля в разогретом масле. Выложили на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На каждый кусок шницеля выкладываем лист салата латук, сверху него пластинку вареной ветчины, пластинку плавленного сыра и твердый сыр, который надо порезать тонкими пластинками. Присыпать измельченной петрушкой.
Полученный шницель завернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками.
Разоргеваем духовку до 200 градусов.
Пока она разогревается - режем рулетики на кусочки примерно в 4 см.
Выкладываем на противено, выстрланный пергаментом и смезанный оливковым маслом.
Ставим в духовку до момента расплавления сыра.
Соус был из помидорной пассаты с капперсами. Гарнир - листья салата, радикьо и морковка. И красное вино...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рубленые куриные шницели со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Favolosa!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шницели аллу миланезе фаршированные, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
favolosa спасибо вам огромное!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте капустных шницелей?
Обалденный рецептик шницели аллы миланезе фаршированные. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шницели аллы миланезе фаршированные... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шницели аллу миланезе фаршированные! спасибо!
Favolosa большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шницели аллу миланезе фаршированные — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шницели аллу миланезе фаршированные, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шницели аллу миланезе фаршированные.
СПАСИБОЧКИ!