Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рубленых куриных шницелей со шпинатом. Должно понравиться.
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять с горячим молоком и сливочным маслом. Добавить в пюре молотый мускатный орех и измельченные перья зеленого лука.
Колбасу разрезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать полукольцами и обжарить на выделившемся из колбасы жире. Затем влить 2-3 ст. л. вина, накрыть сковороду крышкой и довести лук до готовности. Из яблока удалить сердцевину и разделить его на 8 частей. Быстро обжарить яблоко на растительном масле до золотистой корочки.
Куриные филе разрезать вдоль на 2-3 части. Посолить, поперчить и присыпать щепоткой карри. В отличии от классических шницелей обжарить кусочки курицы без панировки на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Прослоить куриные шницели кусочками чоризо и яблок. Подавать горячими с картофельным пюре и обжаренным луком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницели по-венски из филе индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо litovtseva_73, ты меня спасла!!!
Класс!
Приготовила куриные шницели с яблоками и чоризо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят капустные шницели.
Как же хочется куриных шницелей с яблоками и чоризо!!!