От: Смык Зина
Ломтики свинины запекаются в духовке с яблоками, помидорами и луком. Вкусное блюдо, быстрое в приготовлении. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и очистите от шкурки. Нарежьте ломтиками. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками. Смешайте яблоки с помидорами, добавьте соль и щепотку сахара.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте жиром или сливочным маслом форму для выпечки.
Припустите нарезанный перышками лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Выложите в форму, туда же выложите половину яблок с помидорами.
Свинину посолите и поперчите, обваляйте слегка в муке и уложите в форму. Сверху выложите вторую половину яблок с помидорами. Полейте белым вином, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт свиного шницеля с яблоками и помидорами.
Ох, какая вкуснятина!
Я теперь просто обязана приготовить свиной шницель с яблоками и помидорами
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свиной шницель с яблоками и помидорами. Спасибо за рецепт!
А я также заинтересовалась шницелем из вымени.