Предлагаю вам угоститься шницелями из молодой капусточки. Они хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Сочные, пикантные, легкие и, в то же время, достаточно сытные, думаю, понравятся вам и вашим домашним. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рубленых куриных шницелей со шпинатом. Должно понравиться.
Капусту разделить на листья. Хорошо промыть.
Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 3-5 мин Воду слить, листья остудить.
Орехи измельчить....
...но не слишком мелко.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске смешиваем зелень, орехи, сыр.
Яйца взбить, добавить немного (3 ст. л.) кипяченой воды, размешать. Посолить, поперчить.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Теперь приступим к формированию капустных шницелей. Листья капусты окунуть в яйцо.
Затем, в середину листа выложить 1 ст. л. начинки.
Сложить лист конвертиком и обвалять в панировочных сухарях.
Обжариваем капустные шницеля в сковороде на разогретом растительном масле.
Подаем капустные шницеля горячими, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу, рыбе! Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные шницели с яблоками и чоризо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А пикантные шницели из молодой капусты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пикантные шницели из молодой капусты очень похвалила.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пикантные шницели из молодой капусты просто вкусняшка!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот такой рецепт нашла - капустные шницели.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пикантные шницели из молодой капусты - очень вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пикантные шницели из молодой капусты!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!