От: Ксюша Цапко
Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово шницель, как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки шницель означает вырезка просто кусок мяса. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т. к. шницель подается моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля из телятины. Должно понравиться.
Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
Отбить под пленкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет)
С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
Посолите, поперчите и сложите в миску.
Приготовить все для панировки: муку, сухари (делаю сама из черствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нем плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
Переверните его и прожарьте с другой стороны.
Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
Еще горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зеленый на красный лук и т. д.
Добавить овощи к картофелю.
По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шелковой консистенции. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Ксюша, венский шницель с картофельным салатом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень круто получилось!
Я, как большая любительница венского шницеля с картофельным салатом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне венского шницеля с картофельным салатом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я еще не делала венский шницель с картофельным салатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки посоветовали новый рецепт венского шницеля классического. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ксюша!!!
Вкус венского шницеля с картофельным салатом просто потрясающий!
Будем повторять.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ксюша, Рецепт просто прелесть!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)