От: sofiya82
Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса?
Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с сыром. Должно понравиться.
Отмерить ингредиенты
Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.
Мясо натереть солью и перцем.
Яйца слегка взбить вилкой.
В муку добавить прованские травы и перемешать.
Каждый шницель обвалять в муке.
Обмакнуть во взбитые яйца.
И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.
Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала венский шницель классический.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Sofiya82, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сразу захотелось попробовать (люблю recpty.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel-s-kartofelnym-salatom).
Так и хочется приготовить!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Именно венский шницель классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.