Венский шницель классический

Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса?

Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе говядины - 500 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить венский шницель классический дома

  1. Отмерить ингредиенты

  2. Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

    венский шницель классический. Шаг 2
  3. Мясо натереть солью и перцем.

    венский шницель классический. Шаг 3
  4. Яйца слегка взбить вилкой.

    венский шницель классический. Шаг 4
  5. В муку добавить прованские травы и перемешать.

    венский шницель классический. Шаг 5
  6. Каждый шницель обвалять в муке.

    венский шницель классический. Шаг 6
  7. Обмакнуть во взбитые яйца.

    венский шницель классический. Шаг 7
  8. И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

    венский шницель классический. Шаг 8
  9. Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    венский шницель классический. Шаг 9
  10. Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.

    венский шницель классический. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кушпит Женя
Кушпит Женя

Я делала венский шницель классический.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tasya82
tasya82

Хороший рецепт. Спасибо

rerith
rerith

Sofiya82, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

aidinidu_90
aidinidu_90

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ira
ira

Сразу захотелось попробовать (люблю recpty.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel-s-kartofelnym-salatom).

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Так и хочется приготовить!

ksyukha99
ksyukha99

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Именно венский шницель классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.