Шницель из индейки

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки - 600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 1 стак.
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Паприка сладкая молотая - 3 ч.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное рафинированное - 100 мл

Как приготовить шницель из индейки дома

  1. Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.

  2. Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

  3. Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.

  4. Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

  5. Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

    шницель из индейки. Шаг 5
  6. Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

    шницель из индейки. Шаг 6
  7. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

    шницель из индейки. Шаг 7
  8. Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

    шницель из индейки. Шаг 8
  9. На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

    шницель из индейки. Шаг 9
  10. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    шницель из индейки. Шаг 10
  11. Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

    шницель из индейки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anya84
anya84

Спасибо за рецепт шницеля из индейки, получилось!

dasur
dasur

Kalaganskaya_77, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

dasha93
dasha93

Таким способом обязательно попробуем приготовить шницель из индейки! спасибо!

bozhanova_98
bozhanova_98

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Kalaganskaya_77, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Евгения Малинская
Евгения Малинская

С фото, да еще и пошагово как шницель из вымени.

neustroeva_98
neustroeva_98

Это не шницель из индейки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

engime
engime

Я еще не делала шницель из индейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yussom
yussom

Вкусно)) меня захвалили