Куриный шницель кордон блю

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сыр полутвердый 50 г
  • ветчина 50 г
  • куриная грудка 4 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стак.
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • паприка молотая 1,5 ч.л.
  • орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить куриный шницель кордон блю дома

  1. Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.

  2. На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.

  3. Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20-30 минут. Куриный шницель Кордон блю можно подать с любым гарниром.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
etsilil2002
etsilil2002

ОО, мой любимы рецептик куриного шницеля кордон блю

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

margarita99
margarita99

Спасибо за вкуснатищу!!!

sonya
sonya

Отличный рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю recpty.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-kurinoi-grudki-kordon-blyu, просто, быстро и вкусно.

todchuk_83
todchuk_83

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

anutot
anutot

Привет!
Я не ем куриный шницель кордон блю!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Anesis1997, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!