Куриный шницель в панировке

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из фарша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Панировочные сухари — 8 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стак.

Как приготовить куриный шницель в панировке дома

  1. 1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.

  2. 2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.

    куриный шницель в панировке. Шаг 2
  3. 3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.

    куриный шницель в панировке. Шаг 3
  4. 4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.

    куриный шницель в панировке. Шаг 4
  5. 5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.

    куриный шницель в панировке. Шаг 5
  6. 6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).

    куриный шницель в панировке. Шаг 6

На заметку

Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Луник Тоня
Луник Тоня

Как красиво!

lassollut
lassollut

Прочитала, надо попробовать.

aleksandra72
aleksandra72

Это было превосходно...
чуть куриный шницель в панировке вместе с пальцами не слопала)

omova_96
omova_96

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lelari1979
lelari1979

Я с дочкой делаем куриный шницель в панировке. Довольно вкусно выходит :)

tanyusha99
tanyusha99

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

otrisan
otrisan

Будем пробовать!

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Спасибо за отличные рецепты!!!

drobysh_83
drobysh_83

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

isandere
isandere

Приготовила.
Едим.
Но от куриного шницеля в панировке я ожидала бО'льшего!!!

antou
antou

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриный шницель в панировке, оценили.