От: Зина Усенко
Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из фарша. Должно понравиться.
1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.
5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.
6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).
Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Прочитала, надо попробовать.
Это было превосходно...
чуть куриный шницель в панировке вместе с пальцами не слопала)
Готовила по рецепту шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши. Очень вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я с дочкой делаем куриный шницель в панировке. Довольно вкусно выходит :)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Будем пробовать!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила.
Едим.
Но от куриного шницеля в панировке я ожидала бО'льшего!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриный шницель в панировке, оценили.