Вегетарианские колдуны с киноа

Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность киноа очень высокая. По содержанию белков и незаменимых аминокислот она не имеет себе равных. Для вегетарианцев она вполне способна заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт вегетарианских сырников без яиц. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 649 ккал
  • Кухня: Белорусская

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить вегетарианские колдуны с киноа дома

  1. Залить 200 г киноа водой (буквально на время, пока трете картофель, если у вас киноа как и у меня очищенная, а значит уже практически без горечи). Или можете залить на более длительный промежуток времени и несколько раз слить воду, чтобы точно убрать горечь.

  2. Натереть на мелкой терке картофель и луковицу, я дабы сохранить свой "свежий" маникюр, использовала успешно блендер для этих целей:) Затем массу выложить на мелкое сито. Дать лишней жидкости стечь. Выложить в массу киноа. Перемешать. Добавить муку, столько, сколько возмет картофель, чтоб не слишком жидко выкладывались "котлетки" при жарке, НО и не были слишком густыми (а то будут сухими).

    вегетарианские колдуны с киноа. Шаг 2
  3. Пожарить "котлетки" на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (я использовала без запаха арахисовое масло, а Вы можете выбрать любое Ваше любимое, но учтите, как пахнет масло, такой аромат и вкус в итоге и будут иметь Ваши колдуны.

    вегетарианские колдуны с киноа. Шаг 3
  4. Выложить наши "золотистые колдуны" в утятницу. Добавить немного водички на дно. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.

    вегетарианские колдуны с киноа. Шаг 4
  5. Вот колдуны и готовы! Подавать со сметанкой:) Приятного аппетита. Жаль, фото не передает в разрезе, но киноа превратилось внутри в прозрачные маленькие мягенькие шарики:)

    вегетарианские колдуны с киноа. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую колдуны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isaran
isaran

Спасибо Маргарита за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lesya89
lesya89

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

galakhova_89
galakhova_89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Аня Солонская
Аня Солонская

Вот ещё нашла острый овощной суп с киноа.

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Отлично. Очень понравилось.

yulya82
yulya82

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

batrova_84
batrova_84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.