Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

От: gridasova_74

Рецепт колдунов с мясной начинкой в грибном соусе

Фото колдунов с мясной начинкой в грибном соусе.

Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов - цеппелины, но технология их приготовления немного отличается. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников с мясной начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для картофельной массы:

  • картофель 2 кг
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • шампиньоны 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • грибы 500 г
  • сметана 200 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить колдуны с мясной начинкой в грибном соусе дома

  1. Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец - по вкусу.

  2. Выложить на сковороду немного теста из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.

  3. Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.

На заметку

В соус можно добавить немного тертого чеснока.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Фрай Тома
Фрай Тома

Прекрасный рецепт!
Лучше делать колдуны с мясной начинкой в грибном соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

etsilil2002
etsilil2002

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Тома Степченко
Тома Степченко

Gridasova_74, спасибо.
Приготовила колдуны с мясной начинкой в грибном соусе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Очень довольна колдунами с мясной начинкой в грибном соусе! Благодарю за рецепт.

dariya
dariya

Думаю, что-то похожее - фрикадельки в грибном соусе.