Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов - цеппелины, но технология их приготовления немного отличается. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников с мясной начинкой. Должно понравиться.
Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец - по вкусу.
Выложить на сковороду немного теста из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.
Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.
В соус можно добавить немного тертого чеснока.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать колдуны с мясной начинкой в грибном соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Gridasova_74, спасибо.
Приготовила колдуны с мясной начинкой в грибном соусе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень довольна колдунами с мясной начинкой в грибном соусе! Благодарю за рецепт.
Думаю, что-то похожее - фрикадельки в грибном соусе.