От: Женя Чапурина
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников из тыквы. Должно понравиться.
1. Ставим сито в миску и укладываем на него несколько слоев марли. Выливаем на марлю простоквашу и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Солим и перчим фарш, тщательно вымешиваем, формируем из фарша равные шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
3. Нарезаем лук мелким кубиком и выкладываем в миску. Мытый картофель, не очищая, шинкуем на терке для корейской моркови, хорошо отжимаем лишнюю влагу с помощью марли, выкладываем к луку и перемешиваем. Добавляем выпавший в осадок крахмал от картофеля, яйца,1/2 стакана муки из мацы и перемешиваем.
4. Оборачиваем каждый шарик из фарша подготовленным картофелем, опускаем в раскаленное арахисовое масло и обжариваем, пока температура мяса внутри драников не поднимется до 60 градусов. По готовности выкладываем драники на салфетку и солим.
5. Выкладываем на тарелку сцеженную простоквашу и драники. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные драники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Кто-нибудь готовил драники с начинкой из курицы?
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе драники с мясной начинкой в коллекцию рецептов.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Женя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать драники с мясной начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.