Картофельные оладьи (драники) с хреном и зеленым луком. Хрен дает немного остроты, а зеленый лук делает драники яркими и красивыми. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт румяных драников. Должно понравиться.
Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце или марле. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо взбейте. Выложите в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолите, поперчите и перемешайте.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду так, чтобы драники не соприкасались друг с другом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, снимите и поставьте в тепло.
Оставшееся масло разогрейте на сковороде и поджарьте остальные драники. По желанию обсушите их на салфетке, чтобы удалить излишки жира.
На готовые драники выложите сметану, посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Посмотрите рецепт http://recpty.ru/goryachee/draniki/postnye-draniki-bez-yaits, не пожалеете.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!