Фрикадельки из говядины

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек строганов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для фарша:

  • Фарш говяжий - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Молоко - 40 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Сливочный соус:

  • Сливки 20% - 100 мл
  • Бульон любой - 250 мл
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Песто - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить фрикадельки из говядины дома

  1. Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин:) Фрикадельки предлагаю запекать в духовом шкафу или приготовить в пароварке. Так будет не жирно, полезно. А еще приготовим соус, чтобы говяжье мясо не казалось сухим.

  2. Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша подготовим продукты по списку.

  3. Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари.

    фрикадельки из говядины. Шаг 3
  4. Хорошо вымешиваем фарш. Добавим в фарш молоко (воду, нежирные сливки) и еще раз вымешиваем. Фарш получится воздушным.

    фрикадельки из говядины. Шаг 4
  5. Лепим из говяжьего фарша фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Так противень сохраним чистым, его не придется мыть:) Размер фрикаделек - на ваше усмотрение. Как правило, они должны быть маленькими, чуть больше грецкого ореха, но я налепила как два грецких ореха:)

  6. Запекаем фрикадельки из говядины в духовке при 200 градусах минут 25-30.

  7. Собственно, по истечении указанного времени фрикадельки готовы, их можно есть. Но я приготовила для них сливочный соус.

    фрикадельки из говядины. Шаг 7
  8. Итак, пока фрикадельки запекаются, займемся соусом.

  9. Лук нарежем мелко, обжарим на 1 ст. л. подсолнечного масла до мягкости. Добавим муку и бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на газ и варим минуты 2-3. Смесь чуть загустеет.

    фрикадельки из говядины. Шаг 9
  10. Вливаем сливки, перемешиваем.

    фрикадельки из говядины. Шаг 10
  11. Добавим песто, хорошо размешаем. Солим, перчим. Прогреем 1 минуту. Соус готов.

    фрикадельки из говядины. Шаг 11
  12. Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их горячими в кастрюлю с соусом, прогреем 1 минуту.

  13. Фрикадельки из говяжьего фарша готовы к подаче.

    фрикадельки из говядины. Шаг 13
  14. Подаем фрикадельки из говядины горячими, присыпав зеленью. На гарнир - картофельное пюре, отварной картофель, рис.

  15. Приятного аппетита!

    фрикадельки из говядины. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки по-шведски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lidiya71
lidiya71

Фрикадельки из говядины — просто СУПЕР!!!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Приготовила вкусно

yakovleva_83
yakovleva_83

Лиля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ryabikova_96
ryabikova_96

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

isaran
isaran

Рецепт фрикаделек по-лангедокски тоже интересный вариант.

idlollum
idlollum

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

zhenya
zhenya

Лиля, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

iyenayav
iyenayav

Спасибо большое! Буду пробовать!

ecapif
ecapif

Чуть язык не проглотила. Спасибо

fonomyead
fonomyead

Не рецепт, а песня!!!