Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек. Должно понравиться.
Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С1, то два). Соль, перец (немножко!), Я люблю добавлять кинзу, петрушку (мелко покрошенные) или зеленый лук, но это отход от классики. Или можно добавить щепотку корицы (помните фильм Щепотка специй?) или щепотку мускатного ореха.
Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Процесс быстрый.
Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стек лишний жир.
Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло (2 столовые ложки), но ни в коем случае не кипятим его, добавляется 2 столовые ложки муки (просеянной) и быстро перемешивается. Постепенно добавляется понемногу молоко, размешивая смесь взбивалкой для яиц, чтобы избежать образования комков. Можно разбавить также небольшим количество бульона (если в доме завалялся он придаст более брутальный характер бешамелю). Солится и перчится. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Но имеем в виду, что у бешамеля есть свойство очень быстро застывать. Обратно возвращается к жизни разогреванием... Но лучше сразу использовать горячим.
Далее. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой вареной и брусничным вареньем (если найдете в моих рецептах, то и красной сладкой капустой. Либо отдельно ставите на стол фрикадельки, бешамель, брусничное варенье и картошку с капустой.
Да, можно запивать горячим глинтвейном. Ну, прямо пивать горячим глинтвейном. Не по-детски!:-)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось фрикадельки шведские не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это не фрикадельки шведские!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень понравился рецепт фрикаделек из икеа, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо mila91 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фрикадельки шведские.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фрикадельки шведские на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт фрикаделек шведских!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Коллега приготовила фрикадельки шведские.
Никогда вкуснее фрикадельки шведские не пробовала!!!
Всем советую.
Очень красиво! И вкусно!