Блинные голубцы под соусом бешамель

От: Зеленина Алеся

Рецепт блинных голубцов под соусом бешамель

Фото блинных голубцов под соусом бешамель.

Грядут новогодние долгие праздники и каждой хозяйке придется готовить и радовать своих близких разными блюдами. Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов вкусного сытного семейного обеда (не обязательно праздничного). Равнодушными не останутся ни взрослые, ни детки. Я имела возможность это проверить на этих выходных. Даже самые привиредливые дети (в плане еды), ели это блюдо с огромным удовольствием и просили добавки, и никто не искал, есть ли там лук, или морковь Поэтому смело рекомендую вот такие блинные "голубцы" с куриным мясом под соусом Бешамель. Время приготовления дано очень условно, т. к. я параллельно готовила сразу все, т. е. пекла блины, готовила начинку и тут же варила соус. Кому-то надо будет больше времени, если все делать по-отдельности. Либо можно процесс разбить на несколько этапов. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • куриные грудки - 600 г
  • мука - 30 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • морковь - 2 шт.
  • молоко - ½ л
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыворотка - 1 л
  • растительное масло - 5 ст.л.

Как приготовить блинные голубцы под соусом бешамель дома

  1. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я пекла блины на сыворотке, уж очень мне нравится именно этот рецепт, да и сыворотка была. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, разрыхлителем (либо пищевой содой). Добавляем растительное масло, также взбиваем. Затем добавляем немного подогретую сыворотку и тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку и начинаем потихоньку подливать нашу яично-сывороточную смесь энергично перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Оставляем блинную смесь отдыхать минут на 20.

  2. Смазываем сковородку растительным маслом перед жаркой первого блина и жарим наши блины с двух сторон. Укладываем блины в стопку по мере выпекания, накрывая пленкой.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 2
  3. На сковороде с толстым дном обжариваем куриное мясо нарезанное кубиком (легче будет нарезать, если мясо будет немного подморожено), пока оно не поменяет свой цвет, постоянно перемешивая лопаткой. Добавляем нарезанный кубиком лук и припускаем его до мягкости. Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Нарезаем кубиком болгарский перец и также отправляем к мясу. Тушим все это до готовности.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Перекладываем наш фарш в миску/емкость. Погружным блендером размельчаем. Я постаралась не до однородной консистенции все размельчить. Можно вообще не размельчать, это на ваше усмотрение. Я не хотела, чтобы детки ковыряли и искали, кто лук, кто морковь. Добавляем рубленную зелень петрушки, можно укропа, а можно и то, и другое. Перемешиваем и наш фарш готов.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 4
  5. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и прожариваем пару минут. Тонкой струйкой наливаем молоко, тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать получения комочков. Постоянно перемешивая, варим соус до загустения, солим и добавляем мускатный орех. Соус готов. Можете приготовить свой вариант соуса, к примеру добавив еще сыр, будет тоже очень вкусно.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Теперь самое интересное, будем лепить "голубцы". Опять же возможны варианты, можно просто накрутить блины с мясом, обжарить и подать с соусом. А мне захотелось "голубцов", новой подачи. Смазываем форму, в которой будем запекать "голубцы" сливочным маслом, щедро смазываем, чтобы блины не прилипли ко дну и стенкам формы. Стопку блинов я нарезала на четыре части.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Берем четвертинку блина, накладываем чайную ложку фарша и начинаем закручивать голубец. Я попыталась сфотографировать как это у меня выглядело. Для начала на тарелке.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 7
  8. ---

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 8
  9. ---

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 9
  10. Готовый "голубец" укладываем в форму. Еще хочу предостеречь перед желанием уложить как можно больше фарша в четверть блина, т. к. они рвутся, к сожалению.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 10
  11. Ну и в руках. Кто умеет крутить голубцы, для того это не проблема, кто только учится, я попыталась сфотографировать. Кажется так проще посмотреть, чем пытаться на словах объяснить.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 11
  12. Когда один ряд голубцов готов, мы на блины нарезаем кусочками сливочное масло, что в процессе запекания не даст нашим голубцам приклеиться друг к другу и сохранит товарный вид. Я сразу именно так и сделала, на фото даже видны кусочки масла, но так как я узнала, что нам надо "срочно" ехать в гости и придется везти блины с собой, то стала каждый слой блинов поливать соусом. Вкус был отменный, но честно скажу, что пострадал внешний вид, когда я стала накладывать в тарелки. Поэтому во избежание этого, считаю что лучше ограничиться только сливочным маслом при запекании, а соус уже подать к "голубцам" отдельно вместо сметаны.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 12
  13. И так крутим все наши блины, пока не закончится фарш, либо не заполнится форма, не забывая укладывать сливочное масло между слоями. Из данного количества ингредиентов у меня получилась полной стеклянная форма/кастрюля диаметром 22 см. Осталось блинов 5, фарш и соус использовала полностью.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 13
  14. Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 14
  15. Достаем их духовки, оставляем отдохнуть минут 20 и наслаждаемся очень вкусными блинными "голубцами". Приятного аппетита!! P.S.: Фото запеченных блинов уже сделано на второй день из остатков остывших "голубцов", как я и говорила внешний вид пострадал из-за соуса, но вкус был отменный. Так что вам решать, если в узком домашнем кругу будете есть, можно "пожертвовать" немного товарным видом.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha87
dasha87

Спасибо, Зеленина, за изумительный рецепт блинных голубцов под соусом бешамель!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

amelina_75
amelina_75

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

anyuta86
anyuta86

Зеленина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yoticeyh
yoticeyh

Сделала голубцы на плите. Всем советую!

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Очень вкусно!
Все как в рецепте Зеленина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))