От: Оля Чуйко
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в сыре. Должно понравиться.
Промыть гриб и убрать верхнюю мягкую шкурку, которая не употребляется в пищу. На ощупь она напоминает желе. Нарезать крупными кусками. Первый раз не нужно резать мякоть крупно, так как из гриба уйдет весь сок и он потеряет свои вкусовые качества.
Залить водой. Жидкость может сразу окраситься в красноватый оттенок. Поменять воду.
Довести до кипения и варить 20 мин Периодически нужно убирать пену. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Крупные куски грибов нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить грибы. Когда из них выпарится жидкость, добавить измельченный лук и обжарить до готовности. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. домашней сметаны.
Простерилизовать банки.
На дно еще горячих банок выложить специи, соль и сахар.
Вынуть кипящие грибы и наложить в банку.
Залить кипятком, чтобы полностью покрыть содержимое банки. Влить 1 ст. л. растительного масла.
Закатать и укрыть одеялом.
Гриб язык по вкусу напоминает мясо. Его можно жарить, варить, тушить или мариновать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные грибы рыжики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Оля, рецепт грибов тещин язык ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Мне очень понравился рецептик жареных грибов дождевики, хочу поделиться с вами.
Сегодня приготовила грибы тещин язык…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Оля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Оля!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!