Грибы в сметанном соусе

Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде - отличный сытный обед на каждый день. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в сыре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 стак.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода или бульон - 1-2 стак.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить грибы в сметанном соусе дома

  1. Грибы в сметанном соусе - это и самостоятельный гарнир, и вкуснейший соус к любому гарниру. Он хорошо сочетается по вкусу с картофелем, рисом, гречкой, вообще с любой крупой, также идеально подходит к пасте, с нею очень вкусно получается. Также этот соус можно взять с собой на дачу или пикник, он даже с гренками очень хорошо гармонирует. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

  2. Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.

  3. Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 3
  4. Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 4
  5. Готовить грибы до золотистого цвета. Кстати, для большего аромата и вкуса можно добавить немного сушеных грибов.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 5
  6. Всыпьте в грибы столовую ложку с горкой муки.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 6
  7. Быстро перемешайте, мука должна покрыть грибы и впитает в себя все соки.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 7
  8. Влейте 1-2 стакана воды или любого бульона, зависит от того насколько густой соус вы хотите, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Готовьте минут пять.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 8
  9. Теперь добавьте неполный стакан не сильно жирной сметаны, 15-процентная хорошо подходит к этому блюду.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 9
  10. Так же хорошенько размешайте соус и готовьте на тихом огне минут 7-10. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, на ваш взгляд, подержите на плите чуть дольше 10 минут. Готовый соус посолите и поперчите.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 10
  11. Подавайте как вам больше нравится. Грибы в сметанном соусе готовы. Приятного!

    грибы в сметанном соусе. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы фаршированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

antou
antou

Вкусна

galya94
galya94

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибов в сметанном соусе!

lada84
lada84

На сайте нашла recpty.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-bekonom просто ли приготовить?

valentina90
valentina90

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vasilisa78
vasilisa78

Сегодня приготовила грибы в сметанном соусе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))