Гуляш с мясом

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из сосисок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 1,3-1,4 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Сушеный майоран — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Бульон мясной — 4 стак.
  • Томатная паста — 1/4 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить гуляш с мясом дома

  1. 1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.

  2. 2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.

    гуляш с мясом. Шаг 2
  3. 3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.

    гуляш с мясом. Шаг 3
  4. 4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.

    гуляш с мясом. Шаг 4
  5. 5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.

    гуляш с мясом. Шаг 5
  6. 6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.

    гуляш с мясом. Шаг 6

На заметку

Для приготовления использую говядину, она не столь жирная, как свинина, однако дает хороший навар и приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами, с кашей. Подавайте блюдо горячим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из утки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofonti1984
ofonti1984

Ofsimows, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

gorina_91
gorina_91

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Яренко Танечка
Яренко Танечка

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гуляш с мясом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ofranes1975
ofranes1975

Вчера был день гуляша с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Думаю приготовить recpty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-vengersky, кто-нибудь пробовал?

zinka98
zinka98

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

inga
inga

Спасибо!!!
за рецепт!!!

diana74
diana74

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гуляш с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

kristyusha81
kristyusha81

Отлична идея!

liza75
liza75

Очень красиво! И вкусно!

5lava
5lava

Обязательно сделаю гуляш с мясом!!!

ichurd
ichurd

Обязательно приготовлю на днях

Григель Кира
Григель Кира

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

drobysh_83
drobysh_83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!